新聞資訊

專題片需要用什么軟件制作?

2019-07-02 00:00:00   點擊:119

  鄭州專題片制作個人感覺會聲會影比較簡單,在普通電腦運行的速度也比較快,支持的視頻和音頻通道都是兩個,一般的專題片已經可以完成。最好的感覺就是素材支持的格式多,連FLASH都支持!如果不是專業的視頻編輯,建議試試!



  平面設計軟件(如Photoshop、Illustrator等)、2/3D動畫軟件(Flash、Max、Maya、XSI等)和后期合成軟件(After Effect、Digital Fustion、Combustion、Shake等),也就是說如果你想成為一名合格的電視包裝設計師你必須要學會至少5個以上的CG軟件。一般情況下這些軟件都是成套使用,雖然沒有嚴格的界定,但是一般來說Maya這樣的3D軟件習慣于配合After Effect或Digital Fustion,而3ds max和Combustion配合更能發揮出來它的優勢。

  After Effect:在電視包裝中After Effect是一款通用的后期軟件,也是現在為止使用最為廣泛的后期合成軟件,它可以和大多數目的3D軟件進行配合使用。Adobe本身是生產平面處理軟件Photoshop起家的軟件公司,Photoshop被圖像領域廣泛的使用。這使對硬件性能要求并不高的After Effect非常適合作為電視包裝軟件使用,After Effect的以下特性使它成為了使用最廣泛的合成軟件。

  1和平面軟件結合非常好,支持Photoshop、Illustrator等的文件格式。

  2使用簡單非常容易上手。

  3可以和任何的動畫軟件兼容。

  4特效插件多如牛毛,非常適合做一些絢爛的光效果,這正是電視包裝需要做的最多的工作。

  5對硬件要求很低,并且圖像處理速度比較快,適合做多層的合成效果。

  After Effect界面

  Flame:雖然After Effect在電視包裝中使用最多的后期軟件,但是它并不是最專業的后期合成軟件,最為專業的后期合成軟件還是運行在SGI工作站上的那些如Discreet公司的Flame等高端合成軟件,不過那些軟件畢竟價格極其昂貴。所以說比較適合普通的電視包裝師的合成軟件還是PC機的這些合成軟件,使用這些PC機的合成軟件同樣能制作出非常精彩的視覺效果。

上一篇:三維動畫如何設計劇本?

下一篇:三維動畫制作在大學屬于什么專業?

推薦資訊
足球胜分差