新聞資訊

廣告片拍攝后期制作并不簡單

2019-06-18 00:00:00   點擊:99

  鄭州廣告片拍攝后期制作并不簡單,主要有如下工作類型。


  沖洗作業:就象拍照片之后需要洗印一樣,拍攝使用的電影膠片需要在專門的沖洗廠里沖洗出來。



  轉盤:也叫作Film-to-Video Transfer,沖洗出來的電影膠片必須經過此道技術處理,才能由電影膠片的光學信號轉變成用于電視制作的磁信號,然后才能輸入電腦進入剪輯程序。轉磁的過程中一般會對拍攝素材進行色彩和影調的處理。這個程序也被稱作過TC。

  初剪:初剪,也稱作粗剪。現在的剪輯工作一般都是在電腦當中完成的,因此拍攝素材在經過轉磁以后,要先輸入到電腦中導演和剪輯師才能開始了初剪。初剪階段,導演會將拍攝素材按照腳本的順序拼接起來,剪輯成一個沒有視覺特效、沒有旁白和音樂的版本。

  看A拷貝:所謂A拷貝,就是經過初剪的那個沒有視覺特效、沒有音樂和旁白的版本。這個版本是將要提供給客戶以進行視覺部分的修正的,這也是整個制作流程中客戶第一次看到制作的成果。

  正式剪輯:在客戶認可了A拷貝以后,就進入了正式剪輯階段,這一階段也被成為精剪。精剪部分,首先是要根據客戶在看了A拷貝以后所提出的意見進行修改,然后將特技部分的工作合成到廣告片中去。廣告片。畫面部分的工作到此完成。

  作曲或選曲:廣告片的音樂可以作曲或選曲。這兩者的區別是:如果作曲,廣告片將擁有獨一無二的音樂,而且音樂能和畫面有完美的結合,但會比較貴;如果選曲,在成本方面會比較經濟,但別的廣告片也可能會用到這個音樂。

  配音合成:旁白和對白就是在這時候完成的。在旁白和對白完成以后,在音樂完成以后,音效剪輯師會為廣告片配上各種不同的聲音效果,至此,一條廣告片的聲音部分的因素就全部準備完畢了,最后一道工序就是將以上所有元素并的各自音量調整至適合的位置,并合成在一起。

  電視播出帶:旁白和對白就是在這時候完成的。在旁白和對白完成以后,在音樂完成以后,音效剪輯師會為廣告片配上各種不同的聲音效果,至此,一條廣告片的聲音部分的因素就全部準備完畢了,最后一道工序就是將以上所有元素并的各自音量調整至適合的位置,并合成在一起。

上一篇:為什么產品解說選擇mg動畫而不是PPT展示?

下一篇:超級贊的鄭州專題片拍攝理念,好用到停不下來

推薦資訊
足球胜分差